martes, 9 de marzo de 2010

Culminó la primera fecha del Circuito Nacional.

Culminó la primera fecha de la “Copa IPD 2010” del Circuito Nacional de Tabla que se levó a cabo en el norte del país en la playa Máncora, donde el gran triunfador fue Miguel Tudela en open varones, mientras que en open damas la triunfadora fue Nadja de col.

La más esperada final del día. El Campeón Nacional, Javier Swayne; el cuatro veces Campeón Nacional, Sebastián Alarcón; y los jóvenes Juninho Urcia y Miguel Tudela se enfrentaron en un intensa final. Todos atletas tomaban olas sin cesar y cada uno lograba altos puntajes.

Miguel Tudela, con tan sólo 15 años, obtuvo un 8.17 y 8.90 liderando el heat. Segundo se ubicaba Javier Swayne que necesitaba una ola de 8.10 para desplazar al joven Tudela. La lucha entre ambos competidores era clara. Swayne tomaba una ola y de respuesta iba Miguel, cada uno mostrando gran agresividad.

Faltando exactamente cinco minutos, Javier Swayne toma una ola, realiza fuertes cortes en el labio de la ola terminando con un pequeño “floater”. Los jueces le otorgaron 8.13 y toma el primer lugar. Miguel necesitaba una ola parecida (8 puntos) a las ya realizadas, pero él fue por más. A dos minutos de culminar, “Miguelito”, como le dicen, encuentra la ola del día. Realizó un radical corte luego cruzó la sección con un “floater” cerrando su show con un aéreo 360° perfecto. Con esa ola, Miguel Tudela obtiene la máxima nota del campeonato (10 puntos) consolidándolo en el primer lugar.

De esta manera, el pequeño Tudela vence al Campeón Nacional 2009, Javier Swayne; a Sebastián Alarcón, cuatro veces Campeón y a Junino Urcia. Además, vencedor logra su primera final en Open, su primera victoria en la categoría, el puntaje y la ola más alta de la primera fecha.

En la final Open Damas, Brissa Málaga tenía la copa entre sus manos. Los altos puntajes de la competidora le daba la posibilidad de llevarse el título; sin embargo, Nadja de Col no se la hizo nada fácil. Ambas estaban en un constante cambio de posiciones pero fue Nadja quien se llevo la primera posición y los puntos iniciales en el ranking Nacional.

En segundo lugar se ubicó Brissa Málaga mientras que Lorene Chauvel y Miluska Tello se ubicaron en el tercer y cuarto puesto, respectivamente.